26.05.2018

В Государственную Думу Российской Федерации внесли странную инициативу - оформлять ипотеку несовершеннолетним которым исполнилось 14 лет. Проект был предложен депутатом от Либерально-Демократической Партии Россиийской Федерации Василием Власовым.

 Адресовался проект закона Центральному банку России Министерству жилищно-коммунального хозяйства. Согласно данному проекту предлагается узаконить разрешение на оформление ипотеки гражданам Российской Федерации при наступлении возраста четырнадцати лет и кроме того узаконить право на сдачу квартиры оформленной в ипотеку в аренду. Это предложение было направлено Минстрой. 

Уже долгое время жилищный вопрос для молодежи стоит достаточно остро. На сегодняшний день необходимо учесть что наиболее популярным способом получения в собственность жилья зачастую считается именно ипотечное кредитование. По этой причине, полагает Власов имеет смысл выработать соответствующее законодательство вместе с Центробанком.

 Парламентарий порекомендовал внедрить определенные правовые нормы в соответствии с которыми осуществлялась бы оплата данного залога. Поначалу выплаты поступали бы не на ликвидацию процентов по ипотеке, а были бы направлены ликвидацию непосредственно главной задолженности за квартиру. Это необходимо для того чтобы в случае невыполнения взятых на себя обязательств общий размер неустоек был немного ниже. 

При наступлении возраста 25-30 лет этот инструмент даст возможность этой категории граждан стать обладателем не только своего жилья на правах собственности, но и соответственно сформировать молодую семью отметил парламентарий. Депутат уверен что экономические рычаги сегодняшнего дня для молодых семей имеют достаточно скудный характер. 

 Неустойчивая финансово-экономическая ситуация, побуждает молодежь не рисковать брать на себя подобные обязательства, вследствие чего государственная поддержка данных семей затрагивает достаточно небольшие группы лиц чей доход можно обозначить как доход выше среднего по стране.

 В итоге достаточно большое количество людей данного возраста не имеют возможности взять ипотечный кредит считает депутат Власов.Также он отметил что готов войти в команду по разработке и внедрению данной инициативы.