Главная  Новости недвижимости  Работа в компании Контакты

А также

Спецпредложения:


Награды:


Является ли Ваш агент, работающим для Вас?

Не принимайте как должное, что любой риэлтор с которым вы работаете, на вашей стороне. Трудно пройти через процесс покупки квартиры, покупки дома или иной недвижимости не имея хорошего агента по недвижимости работающего целиком и полностью на вашей стороне. Процесс выбора риэлтора кажется достаточно простым: вы идете в офис ближайшего агентства недвижимости в щелково , и там показывают вам, какие дома и квартиры у них имеются.

Есть несколько различных типов агентств недвижимости (и соответственно - агентов), каждое из которых имеет разные приоритеты которые не так легко отличить друг от друга. Для того, чтобы убедиться, что вы получаете лучшую информацию по квартирам в щелково или домам, вы должны знать с каким типом посредника вы имеете дело. Выбор правильного агента и агентства по недвижимости, почти также важен как покупка недвижимости вообще.

Существует три основных вида риэлторов и несколько советов о том, что они могут и не могут сделать для вас - перечислены ниже:

Агенты продавца:

Некоторые агенты по недвижимости, делают большую часть своей работы, в качестве агентов продавца. Это означает, что у них есть договоренности с владельцами объектов, которые находятся на рынке: продавец позволяет риэлтору продать свой дом, демонстрируя его покупателям. В обмен на это агент продавца получает вознаграждение, как правило, процент от конечной цены продажи дома.

Не удивительно, что основной упор, такие агенты, делают на интересы продавца. Различные правовые и профессиональные кодексы требуют, чтобы агент продавца способствовал наилучшему обеспечению интересов продавца и не сообщал потенциальным покупателям все то, что может нанести ущерб интересам продавца недвижимости.

Конечно, эти же кодексы требуют, чтобы агент продавца преднамеренно не скрывал важную информацию от потенциальных покупателей. Если агент продавца знает, что например, фундамент дома трещит по швам - необходимо чтобы покупатель знал об этом.

Агенты покупателей.

Если агент продавца, выступает как “прокурор”, то агента покупателя можно представить скорее как “адвоката”. Целью агента покупателя, является получение покупателем недвижимости по максимально низкой цене и с максимально высоким качеством. Агент покупателя охотится вокруг квартиры соответствующей потребностям покупки недвижимости, пытаясь выяснить все “плюсы” и “минусы ” объекта. Иногда агенты покупателя могут работать в том же агентстве недвижимости, что и агенты продавца. Тем не менее, сам процесс сделки все равно остается состязательным.

Двойные агенты

В редких случаях, вы можете столкнуться с так называемым “двойным агентом”. Двойной агент (риэлтор) работает в качестве агента продавца до определенного момента, и если покупатель заинтересовался то он также выступает и агентом покупателя. Двойной агент одновременно представляет интересы покупателя и продавца. Как правило, двойные агенты работают лучше если покупатель готов идти на сделку.

P.S. Хотелось бы отметить, что для того чтобы обезоасить себя от ряда проблем, имеет смысл обращаться не к частному агенту, а к агентству недвижимости. Агентство выполняет не разовые работы и для него престиж просто необходим, так как мнения клиентов об агентстве всегда влияют на приток новых клиентов, что для агентства недвижимости очень важно.

Назад к статьям о недвижимости

 
Яндекс.Погода
© Диденко Денис
Яндекс.Метрика