Главная  Новости недвижимости  Работа в компании Контакты

А также

Спецпредложения:


Награды:


Болгария

Не случалось ли вам жарким летним утром, просыпаясь под шум вентилятора, на секунду (ту самую, между сном и явью) вообразить себя пробуждающимся на морском берегу? И уже через мгновение, наблюдая лопасти, перемешивающие безотрадный местный воздух, ощутить острое разочарование человека, грубо вышвырнутого из мечты в реальность?

Разочарование понятное и оправданное. Особенно, если в городе делать особо нечего, а выехать особо некуда. Конечно, существуют дачи, и, как известно, Подмосковье изобилует «морями». Но не у всех есть свое загородное имение, не всякое загородное имение стоит на «море» и, наконец, не всегда наше воображение рисует в качестве вожделенного моря Истринское или Можайское водохранилище. Скорее, видится что-то соленое, синее, с волнами до горизонта и песчаным пляжем под белыми скалами или вечнозелеными пальмами.

Есть выход: провести отпуск на настоящем море под присмотром заботливого персонала отеля или, вкушая прелести «дикого» туризма. Кстати, прелести без всяких кавычек. И в наших бывших республиках и в дальних курортных странах при небольшом везении и наличии средств можно спокойно снять что-нибудь комфортабельное и наслаждаться отдыхом ничуть не менее полно, чем в каких-нибудь «пяти звездах». Правда, как правило, чуть дороже. И везение, опять же, свойственно не всем.

В туристическом сценарии существует несколько «но». Зависимость от чужих людей, жесткие сроки пребывания (в случае путевки), надежда на пресловутое «везение» и, в отличие от поездки на дачу, полное отсутствие чего бы то ни было «своего», того, что выводит из статуса временно «понаехавшего» в статус жителя. Конечно, на курорте основная масса людей - «временно понаехавшие», и отношение к ним - не в пример лучше, чем в столице нашей родины, но, согласитесь, «жителем» морского побережья быть, всяко, приятнее.

И вот с этого места начинается основная часть нашего рассказа, предназначенного не только для тех, кому не чужды описанные выше переживания. Возможно, она заинтересует и людей далеких от размышлений об отдыхе, море и прочих прекрасных излишествах. Но не будем забегать вперед.

Среди курортных стран, предлагающих нашим согражданам не только временную передышку от стресса повседневной российской жизни, но и возможность купить собственное жилье (соответственно, перейти в упомянутый выше статус жителя) выгодно отличается Болгария. И Италия, и Испания, и Португалия с Хорватией выставляют на продажу коттеджи и квартиры, но, сравнивая цены, удобство сообщения с Россией, положение на внутренних рынках и множество других параметров, приходится признать, что болгарская недвижимость для нас куда заманчивее.

Начнем с того, что, будучи в Евросоюзе, Болгария все еще несет в себе менталитет славянской страны Восточного блока. Эта «сомнительная характеристика», в данном случае, чрезвычайно привлекательна. В отличие от многих бывших соцстран, Болгария не затаила на «Старшего брата» неизбывной обиды. Большинство населения с удовольствием говорит по-русски и распространяет свое радушие не только на наши кошельки, но и на нас самих.

О географическом положении и климате не надо много говорить. Черное море, знакомое нам с детства, только теплее, чище (настолько, что девяти курортным зонам присвоен Международный Голубой флаг) и цивилизованнее. Многокилометровые пляжи. Горы с благоустроенными горнолыжными трассами. Города, новые и старинные, утопающие в зелени и овеваемые не дымом из фабричных труб, а морским бризом. Минеральные воды. Лето с мая по октябрь, мягкая зима и курорты, курорты, курорты…

При этом цены на жилье, хоть и растут, но не сравнимы не только с ценами на московские квартиры, но и с тем, что хотят от нас за мало-мальски приличное подмосковное владение*. Кстати, о «растут»: болгарская недвижимость – вполне разумное и надежное вложение денег. Этого не опроверг даже прошлый финансовый кризис. А в преддверии вступления Болгарии в Шенгенскую зону (в 2012 году), можно прогнозировать увеличение инвестиционной привлекательности такой покупки.

Кроме выгоды, полезности и общей приятности, своя недвижимость в Болгарии подразумевает немаловажный бонус: возможность в любое время выехать за рубежи нашей родины (после 2012 года открытый Шенген). А еще, собственность в этой стране – достаточное основание для получения вида на жительство и гражданства.

А теперь переходим к деньгам и саморекламе. Как во всем цивилизованном мире, в Болгарии покупка недвижимости не всегда связана с единовременной выплатой всей ее стоимости. Возможно приобретение в рассрочку (до трех лет). Так как наша компания сотрудничает и с болгарскими застройщиками (что дает возможность дополнительных больших скидок для наших клиентов), и с местными и международными банками, мы можем содействовать в получении кредита на покупку. При этом сумма первоначального взноса составит, как правило, 30% от стоимости выбранного объекта. То есть, имея на руках 600-700 тысяч рублей и стабильный доход, можно уже сейчас стать собственником элитной квартиры на берегу моря. Те, кто выкладывает всю сумму сразу, могут надеяться на приятные сюрпризы. Например, полная, бесплатная меблировка квартиры или что-то столь же заманчивое.

Еще один нюанс работы на болгарском рынке: в этой благодатной стране принято брать плату за сделки с недвижимостью только с продавца. Мы не только придерживаемся этой политики, но и предлагаем нашим клиентам компенсацию расходов на перелет и проживание в Болгарии на время оформления покупки.

В чем заключается наша работа? В выборе объекта, всесторонне удовлетворяющего вашим требованиям. В полном юридическом сопровождении сделки купли-продажи. В проверке юридической чистоты покупаемого объекта. В консультации по страхованию вашей будущей собственности, подбору оптимальных форм и видов страхования и выбору страховой компании. В случае необходимости, в выборе компании для управления вашей недвижимостью (для решения вопросов, связанных с присмотром за квартирой, сдачей ее в аренду или своевременной уплатой налогов и сборов).

В чем же тогда заключается ваша работа? В принятии главного решения – купить недвижимость в Болгарии. Как можно более точном и полном перечислении своих требований к ней. В окончательном выборе варианта. И в обмене денежного эквивалента на мечту.

ООО «ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ»
8 (495) 227-88-67
8 (985) 227-88-67
Щелково, 1-й Советский переулок, д.2, офис 11

Назад к списку статей о Болгарии

 
Яндекс.Погода
© Диденко Денис
Яндекс.Метрика