Главная  Новости недвижимости  Работа в компании Контакты

А также

Спецпредложения:


Награды:


Социальная ипотека и ипотека для молодой семьи

Социальная ипотека для молодой семьи - возможность приобретения жилья в собственность.

Вопрос жилья всегда остро стоял для молодой семьи, но если в период социализма еще можно было надеяться получить его в порядке очереди, то в настоящее время отдельное благоустроенное жилье или собственный дом для большинства недосягаемая мечта. А ведь не имея постоянной крыши над головой, практически невозможно создать крепкую семью.

Существуют ипотеки для тех, кто что-то уже имеет, кто стоит на очереди на получение жилья и имеет средства. Но далеко не каждая молодая семья может воспользоваться такой ипотекой как ипотека для молодой семьи, которая предоставляется банками и в силу определенных обстоятельств не может получить субсидию. В таком случае есть социальная ипотека, она существует для социально незащищенных граждан. Такая социальная ипотека, обеспеченная государственной финансовой поддержкой, довольно молодая ипотека, и государство постоянно создает новые условия ее предоставления.

Как один из вариантов, позволяющий решить жилищную проблему молодежи, возрождение практики студенческих отрядов. Бойцы таких отрядов, отработавшие определенное количество смен, могут оформив договор ипотеки купить по себестоимости квартиру. Цена такой квартиры в три раза ниже рыночной, кроме того предоставляется льготный процент.

Существуют три варианта приобретения жилья по социальной ипотеке для молодой семьи. Если приобретается государственное жилье по льготной цене и предоставляется ипотека - семья сможет сэкономить значительные средства. Оплата государством процентной ставки по кредиту или части стоимости жилья по ипотеке также огромная помощь для молодой семьи.

Какой вариант социальной ипотеки предоставят органы власти, отвечающие за жилищную политику, можно узнать, обратившись в эти органы за консультацией. Они познакомят с условиями предоставления ипотеки, проведут предварительные расчеты.

Рассчитанная на очередников, предоставляемая социальная ипотека в Московской области, имеет две схемы приобретения жилья. Приобретается государственное жилье по себестоимости либо предоставляется безвозмездная субсидия для того, чтобы оплатить первоначальный взнос, но в этом случае цена жилья рыночная.

Улучшение жилищных условий допускается только в пределах социальной нормы, кроме того возраст супругов должен быть не более тридцати пяти лет. Чем больше детей имеет молодая семья, тем выше предоставляемая субсидия.

Назад к ипотеке

 
Яндекс.Погода
© Диденко Денис
Яндекс.Метрика