Главная  Новости недвижимости  Работа в компании Контакты

А также

Спецпредложения:


Награды:


Что такое ипотека и где ее хранить

Ипотека – это одна из разновидностей кредита, при котором залогом выступает само приобретаемое имущество, точнее, недвижимость. Хотя залогом может выступить и любая другая недвижимость, но эти случаи крайне редки. Это связано с тем, что ипотечное кредитование используют, как правило, по причине отсутствия собственного жилья. Ведь намного легче оформить договор ипотеки квартиры и въехать в нее, чем ждать длительное время, прежде чем на руках окажется достаточная сумма денег. Очень актуальна ипотека квартир и в тех случаях, когда стоимость на жилье снижается и хочется сделать покупку по выгодной цене.

Существует так называемая социальная ипотека, или ипотека для молодой семьи, при которой гарантом и созаемщиком выступают местные органы власти и управления.

Учитывая то, что для многих это единственная возможность приобретения собственной жилплощади, такой подарок от государства как ипотека семья молодоженов принимает с особой радостью.

Существуют такие районы, в которых сосредоточены поселения военнослужащих. Для обеспечения их жильем разработана специальная федеральная программа, именуемая в народе «военная ипотека», контроль за исполнением которой возложен на администрацию Президента РФ. Программа представляет собой участие военных в трехлетней накопительно – ипотечной системе, с возможностью заключения в дальнейшем договора целевого жилищного займа. В связи с недостаточным количеством жилплощади, в программе военная ипотека долевое строительство также приобретает актуальный характер. Возможность заключать договора на участие в долевом строительстве также предусмотрена программой. Поэтому застройщики активируются в районах с большой концентрацией военных, которыми в дальнейшем может быть приобретена ипотека Щелково, Фрязино и др.

Заинтересовавшись возможностью приобрести жилье в ипотеку, в первую очередь, стоит ознакомиться с тем, какие программы ипотеки банков имеются среди предложений. Уточнить немаловажный момент, который требует ипотека взнос. Ведь существует ипотека без первоначального взноса, правда, крайне редко и на очень жестких условиях. Это обусловлено тем, что такой вид ипотеки является очень рискованным для банков. Учитывая то, что ипотека при оформлении требует большого внимания и определенных знаний, так как пакет документов велик, на рынке существуют ипотечные брокеры, призванные оказать помощь в этом нелегком деле.

Назад к ипотеке

 
Яндекс.Погода
© Диденко Денис
Яндекс.Метрика