Главная  Новости недвижимости  Работа в компании Контакты

А также

Спецпредложения:


Награды:


Новости недвижимости от "Частная Собственность"

Полный текст новости: “Комсомольская правда”, пишет о том, что ДЕЗ района г. Москвы “Бескудниково” начал кампанию против жителей, по поводу “незаконной” установке бытовой техники, и в частности, стиральных машин. Владельцам сего “чуда” человеческой мысли разослали грозные письма с требованием “устранить” и “демонировать” недостаки и нарушения.

Жители района, не разделили “прогрессивных” нововведений ДЕЗа, ведь возвращаться в прошлое и использовать для стирки тазы, стиральные доски и т.д. никому не хочется.

Как поясняет “Комсомолка”, основная часть жилищного фонда района - “хрущевки” где электопроводка и остальные коммуникации находятся далеко не в лучшем виде и при включении электрочайников, вентиляторов, каминов и сиральных машин, всё летит к “чертям”. Это обстоятельство угнетает не только исконных жителей, ко и тех. кто решил купить квартиру недорого в данном районе и был разочарован этим фактом. Поэтому люди сами меняли проводку в квартирах, ставили более мощные рубильники. Коммунальщики, вместо того чтобы быть благодарными за проведенные жильцами работы (которые по правде говоря должен был проводить ДЕЗ), объявили установку новой проводки незаконной. По сути. жильцам запретили использовать стиральные машины.

Хочется верить, что данное нововведение не докатится до Подмосковья, где много не только старых пятиэтажек, но и разных гораздо более старых домов. Те кто решат купить квартиру в Щелково и в других городах Подмосковья не будут огорчены этими неприятностями.

Виктория Гравинская, которая является заместителем начальника жилищной инспекции по Северному округу, к комментируя ситуацию, отметила, что сам факт установки стиральных машин без специального разрешения не является незаконным, совсем другое дело -предохранители, без которых при старой проводке машинку подключить не получится. По закону, это очень сложно, долго и платно. Практически везде,ДЕЗы не обращают на это внимание.

Почему коммунальщики района столь принципиальны и, главное, чего они хотят этим добиться – трудно понять. Навряд ли москвичи побегут к чиновникам за разрешением. И возвращать электропроводку назад - в прежнее плохое состояние никто не будет. Возможно ДЕЗ района таким образом захотел просто заработать, ведь такая практика у нас в стране, практически повсеместна. Скорее всего, “война” со стиральными машинами уйдет в небытие, останется лишь память об очередном головотяпстве начальников.

Назад к списку новостей

 
Яндекс.Погода
© Диденко Денис
Яндекс.Метрика